Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Hinweise auf besondere Veranstaltungen im Raum Bühl - Achern

Unser nächster Monatstreff, im Carlos in Bühl wird hier frühzeitig angegeben.

Exkursionen / Workshops / Wanderungen

Einige Termine sind auch dieses Jahr geplant. Bitte informiert euch aber vorab, ob die Wanderung oder Exkursion stattfindet.

Bleibt gesund und wir freuen uns, euch wieder zu sehen.

ENDLICH FERIEN - mit dem NABU!

Wie in jedem Jahr bietet der NABU in unserer Region Ferienaktionen rund um die Natur – zu finden in den Ferienprogrammen der Gemeinden und in der Tageszeitung. Mitmachen lohnt sich immer, denn das Draußen-Sein macht Spaß!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fr 27.08. - Fledermäusen auf der Spur

Rendezvous mit den Schönen der Nacht • 20.00 Uhr • Treffpunkt: Stollhofen, Clubhaus des FV Stollhofen im Hohlerwald • Dauer: ca. 2–3 Stunden

Fledermäuse werden zunehmend besser erforscht. Technische Geräte wie die Detektoren zum Aufspüren der Ultraschalllaute haben sehr geholfen, die Lebensweise dieser Tiere zu verstehen. Und dennoch: Fledermäuse bleiben durch ihr nächtliches Treiben und ihr – ver- meintlich – lautloses Jagen geheimnisvolle Wesen. Man darf gespannt sein, welche Arten zu entdecken sind.

Martin Straube

So. 19.09. - Die Wald-Entdecker-Tour

Zapfen, Moos und Eichelhäher • 10.00 Uhr • Treffpunkt: Bühl, Parkplatz an der Burg Windeck • Dauer: 2–3 Stunden • Familienführung – nicht kinderwagengerecht!

Im Wald ist die Pflanzendecke aus mehreren Ebenen aufgebaut: Moose und Kräuter wachsen am Boden, es folgen die niedrigen, dann die höheren Sträucher und jungen Bäume und schließlich bilden die alten Bäume das Dach des Waldes. Es gibt auf jeder Etage ganz viel zu erforschen und zu entdecken – für die ganze Familie!

Gabi Herold, Susanne Hofmann

Das Jahresprogramm der NABU Ortsgruppe Bühl-Achern finden Sie im Programm des Landkreises. Darüber hinaus stattfindende Angebote werden gesondert an dieser Stelle und in der Tagespresse veröffentlicht.

Zur Information

Unser Programm ist eine Einladung an Sie und Ihre Familie, Natur und Landschaft kennen und schätzen zu lernen. Wir freuen uns auf Ihr Interesse!

Für die Teilnahme an unseren Angeboten bitten wir um einen Beitrag von 3,- € (NABU-Mitglieder: 2,- € / Kinder: frei), wenn nicht anders angegeben.

Zusätzlich zu diesem Programm können im Jahresverlauf weitere Veranstaltungen angeboten werden, die der NABU dann rechtzeitig in der Tagespresse bekannt gibt.