Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Hinweise auf besondere Veranstaltungen im Raum Bühl - Achern

Abgesagt

Unser Monatstreff ist am Mittwoch 01.04.2020 um 20 Uhr im Carlos in Bühl

Mi  25.03.       Lebensraum Garten

Natur bei uns zuhause • 20.00 Uhr • Treffpunkt: Achern, Illenau-Werkstätten • Dauer: ca. 2 Stunden.

Damit Gärten Orte des Lebens sind, brauchen sie die nötige Lebensqualität. Dazu bedarf es einiger Grundlagen wie zum Beispiel ein buntes Angebot an Wildpflanzen. Blüten im Frühling, Samen im Sommer, Früchte im Herbst, Unterschlupf im Winter. Der Vortrag zeigt, wie der eigene Garten zum Lebensraum wird.

Michaela Senk

So 05.04         Was blüht denn da? - Frühlingsblumen

Wir lernen Wildpflanzen kennen • 9.30 Uhr • Treffpunkt:  Bühlertal, Denni-Parklatz (Zugang zum Gertelbach) • Dauer: 2 - 3 Stunden.

Frühling lässt sein blaues Band wieder flattern durch die Lüfte. Und mit dem Frühling kommen die ersten Blumen, von denen etliche nur jetzt blühen. Welche Merkmale sind wichtig, um heraus zu finden, wie die Blumen heißen? Damit beschäftigt sich unser Kurs  zum Kennenlernen der Wildpflanzen in seinem ersten Teil.

Gabi Herold

Das Jahresprogramm der NABU Ortsgruppe Bühl-Achern finden Sie im Programm des Landkreises beinhaltet.

Darüber hinaus stattfindende Angebote werden gesondert an dieser Stelle und in der Tagespresse veröffentlicht.

Zur Information

Unser Programm ist eine Einladung an Sie und Ihre Familie, Natur und Landschaft kennen und schätzen zu lernen. Wir freuen uns auf Ihr Interesse!

Für die Teilnahme an unseren Angeboten bitten wir um einen Beitrag von 3,- € (NABU-Mitglieder: 2,- € / Kinder: frei), wenn nicht anders angegeben.

Zusätzlich zu diesem Programm können im Jahresverlauf weitere Veranstaltungen angeboten werden, die der NABU dann rechtzeitig in der Tagespresse bekannt gibt.